Бизнес на вере, или корпорация Христианство







Интересные мысли


Теперь я понимаю, что религия – это настоящий многомиллионный бизнес и, как и любой другой крупный бизнес, он стремится к росту доходов и положению монополиста на рынке, как максимально эффективному для целей бизнеса.

Если кто-то сомневается в том, что религия и церкви не бедны «как церковные мыши», а занимаются своим, специфическим бизнесом, могу сказать только одно: посмотрите вокруг, сколько храмов и церквей сейчас строится и с каким размахом.

Какие огромные деньги нужны для такого масштаба строительства? За последний десяток лет в моем городе и только в моем небольшом районе было выстроено два православных храма, католический костел и мечеть, а это очень дорогие и непростые в техническом плане сооружения.

И Вы всерьез думаете, что это делается на гроши тех немощных грешных старушек, которые на старость лет, предвидя скорый уход из этого мира, пытаются вымолить у боженьки прощение за собственные грехи?

Просто сходите в церковь и узнайте некоторые тарифы на услуги церковного батюшки (венчание, крестины, отпевание усопшего, освящение помещения фирмы, освящение машины и т.п.). Все сразу станет понятно. Но если Вы думаете, что это единственный источник финансирования, это тоже не так.

Сейчас все больше идет слияние церкви с бизнес-структурами, а эта религия становится всего лишь еще одной формой бизнеса, эксплуатирующей промывание мозгов, потребности населения и способ ведения теневого бизнеса.

Я не пытаюсь заниматься кощунством, и не завистничаю, ни в коем случае, мне это абсолютно не нужно. Просто пытаюсь пояснить свою мысль и руководствуюсь исключительно логикой. Никаких эмоций, только мысли вслух.

Цифры, которые Вы можете узнать после визита в эту организацию, нужны только для того, чтобы показать некоторые реальные источники поступления доходов этой (необлагаемой налогами?!) бизнес-структуры. Но это еще далеко не все, это только очевидная видимая часть. Сомневаетесь, что это реальный бизнес?

А знаете, как на известном нам, как раннее средневековье, историческом промежутке, получила такое сильное влияние и развитие христианская религия? Откуда взялась на европейской территории практически полная монополия христианства на веру? Для этого нужно вспомнить, что тогда еще имели достаточно сильное влияние различные языческие культы.

Как же в те времена могли христиане и католики относиться к конкурентной религии — различным языческим культам? Ответ один – только как к конкурентам по бизнесу. А бизнес есть бизнес, и в нем – свои законы. А основной закон бизнеса – закон джунглей. Он звучит так: «выживает сильнейший».

А значит, бизнес должен найти возможность для выживания и роста любыми путями. Ну а так как ресурсы (паства) ограничены, (читай – заняты другими, языческими культами), надо искать способы перетянуть ее к себе и присосаться к этой финансовой трубе.

Можно доказать свое преимущество личным примером, собственной эффективностью, высоким уровнем личного и духовного развития, просто чудесами, и тем самым убедить паству в том, что новый (христианский) культ лучше потому, что его лидеры и сторонники более прогрессивные люди.

Но это долго, да и не факт, что получится так хорошо сыграть святость со всеми ее атрибутами… Как говорил Федя из фильма «Приключения Шурика»: «Шура, это же не наш метод!!!».

А доходы тем временем нужны как можно быстрее, иначе религиозная бизнес-группа может выбрать себе другого, более эффективного лидера, который сможет увеличить доходы бизнеса группы. Что делать церковному менеджменту?

Значит, придется пойти против якобы своих, провозглашаемых религией ценностей, и развивать бизнес дальше, не оглядываясь на такие мелочи, как десятки тысяч (а может и намного больше) жизней несогласных на обращение в новую веру. Получается, что «цель оправдывает средства»… Правда ведь удобная отмазка?…

А как вообще корпорация может быстро и надежно устранить бизнес-конкурента? Договориться «по хорошему» не удастся, свой кусок хлеба никто просто так не отдаст…

Можно нанять армию наемников-киллеров и истребить поголовно всех лидеров (читай топ-менеджмент) каждого конкурирующего культа. Только есть три серьезные проблемы:

• Первая – слишком уж дорого нанимать армию наемников, а жаба давит, причем весьма…

• Вторая – способ открытого противостояния и физического устранения бизнес-конкурентов, никак не согласуется с их липовыми религиозными ценностями типа вселенской любви к ближнему и «братству во Христе». Нельзя этого делать явно, собственными силами, иначе даже тупая толпа люмпенов поймет, что ценности нового культа – полная липа.

• Третья – запросто можно получить по зубам от поклонников других (ставших языческими) культов, которых на тот момент еще было достаточно много. Плюс еще неизвестно, чья сила возьмет верх.

Ну а раз так много недостатков у этого варианта завоевания «рыночной ниши», надо искать другой путь – более хитрый, эффективный и главное, устраивающий бизнес с точки зрения оптимальности соотношения затраты/результат. Ау!!! Нужны маркетологи! 🙂

Итак, имеем несколько выводов: существует бизнес-задача, которую надо решать исходя из минимальных затрат и максимальной эффективности. Причем надо сделать это чужими руками. Надо только найти исполнителя, у которого должна быть хорошая мотивация. Это могут быть деньги или еще что-то ценное.

Но! Если Вы помните условия задачи, способ должен быть еще и максимально дешевым, т.е., оплата исполнителю должна быть либо нематериальной, либо чисто символической. Штабная команда «специалистов по маркетингу» нашей бизнес-структуры в то время быстро нашла необходимого исполнителя с хорошей мотивацией.

Учитывая множество абсолютно необразованных людей, по сути, представляющих собой тупое, злобное, завистливое и трусливое быдло, или «люмпенов», недовольных своей тяжелой жизнью и озлобленных на весь мир, найти подходящую мотивацию для таких потенциальных исполнителей было совсем не трудно.

Натравить этих исполнителей на поклонников другого культа было тоже не так уж сложно. Нужно было только показать, что кто-то, а именно – лидеры и сторонники языческих культов живет лучше, чем исполнитель, и вызвать зависть, злобу, а также желание вполне возможного быстрого обогащения за счет санкционированного сильной рукой церкви грабежа.

Язычники, они — не такие!!! Они угрожают его, исполнителя, личной безопасности! Ведь они, язычники, заключили сделку с самим дьяволом! Бойтесь Бандарлоги! 🙂

Парочка хороших провокаций, несколько купленных лживых свидетельств + искусственно созданный страх толпы, вот и есть у них отлично мотивированные, а главное, уверенные в своей правоте, фанатичные головорезы и садисты-инквизиторы.

А дальше еще проще – есть история, прецеденты на которые можно ссылаться, только немножко подменяется описание сути события. Вот она — история бизнеса корпорации Христианство…

Что же мы имеем сейчас? Церковная бизнес-группа получает все более высокие доходы, финансирует частный бизнес и начинает укреплять свои позиции в обществе, используя прямое финансовое влияние на политиков и их тягу к позитивному имиджу.

Бизнес-группа церковной корпорации постоянно пытается лоббировать через политиков выгодные ей законы, которые призваны предоставить им различные льготы в налогообложении.

Потом эти льготы часто используются для безналогового и льготного бизнеса под видом удовлетворения потребностей религиозных организаций, например льготы и беспошлинный ввоз вина, основная часть которого потом реализуется по сфальсифицированным документам через родственные или подконтрольные бизнес-структуры.

РПЦ является учредителем или соучредителем многих серьезных коммерческих предприятий и активно сотрудничает с банковским сектором. Скандалы, связанные с деятельностью этой конторы в прессе очень быстро заминаются…

Одновременно с экономическими законами церковью через купленных политиков лоббируются законопроекты, которые могут поставить в положение вне закона многие другие религиозные течения или ущемляют их права. А некоторые даже запросто могут быть приравнены к тоталитарной секте и деструктивному культу.

Некоторые прорелигиозные организации даже публикуют их расстрельные полуофициальные списки, например, ]]> здесь]]>.

Будете смеяться, но там к деструктивным культам и тоталитарным сектам отнесены не только прямые конкуренты по бизнесу затуманивания мозгов, а и… «Гербалайф»! 🙂 Без комментариев! Как говорится, рыбак рыбака видит издалека… 🙂

Лидеры государства все вдруг резко стали верующими и поголовно выступают с правильными речами перед своими избирателями по всем праздникам и другим поводам. Достаются из загашников и делаются государственными старые христианские праздники, ведь политической элите нужен повод попиариться.

Все чаще происходят встречи религиозных лидеров с политической элитой, сейчас каждый может это видеть в программах новостей. Пиарщики от церкви работают на полную катушку.

В бизнесе становится модным позитивный имидж добропорядочного христианина, это просто помогает бизнесу. Как говорил один герой из фильма «Большой куш», упорно косящий под еврея: «когда другие видят в тебе еврея, это таки полезно для бизнеса…».

Только не нужно забывать историю! Правила игры в бизнесе ничуть не изменились, а бизнес на религии ничем не отличается от любого другого вида бизнеса.

Метки: Мысли, Бизнес и эзотерика, Деньги, Религия

Похожие посты

Помоги сайту, проголосуй за страничку!





Поставить ссылку на эту страницу

Бизнес на вере, или корпорация Христианство » />

Поставить ссылку на эту страницу на форуме

Комментарии
#   Joker

Интересные размышления. Сегодня были на кладбище, батюшка ходил освящал могилы (или как там называется), ну родителям нужно чтобы всё было по правилам :D. В общем идёт батюшка, за ним какой-то пацанчик с бутылкой из под минералки и за ними 2 певчие, с ДВУМЯ БОЛЬШИМИ полиэтиленовыми пакетами.

В общем подошёл к нам, что-то сказал, потом пацанчик налил водички в стаканчик, батюшка помахал свой мега палкой, певчие что-то типо пропели (я как пытался услышать, не услышал :D) и не сказав не слова расскрыли мешок.

Это меня больше всего удивило, ни слова типо подайте там на храм, а просто без слов открывают пакет и ждут пока им кинут денег. А деньги там лежали разные от пятисоток до 20 тысяч. Интересно сколько они там за день собирают пакетов. :DD

#   Эзотерик

Мне это сразу напомнило музыкантов, которые по электричкам ездят. 🙂 Сначала ты минут пять глохнешь от их полупьяных, прокуренных воплей, когда они не попадают ни в одну ноту, а потом они идут мимо и требуют денег, по сути за то, чтобы они от Вас отстали, но при этом абсолютно уверены, что им за это ДОЛЖНЫ платить. 🙂

Еще те бизнесмены… Уровень алконавта. Но логика у них та же, что и у их коллег на более высоком уровне — деньги не пахнут.

#   Алексей

И эзотерика — бизнес.

И теософия — бизнес.

И … — бизнес.

Единственное поправление — используйте слово коммерция.

Бизнес не так сильно связан с деньгами, как мы привыкли считать (достаточно поглядеть перевод этого слова с английского).

Бизнес больше имеет отношение к ]]>бизнес-процессам, бизнес-логике и бизнес-метрикам.

Без точности в определениях не все Вас смогут понять 🙂

Не надо для них нанимать киллеров, а надо их проклинать день и ночь, и молиться Всевышнему об их скорейшей погибели.

Кто — то хочет, чтобы я возлюбил врагов Всевышнего? Не дождётесь! Проститутка любит спекулировать на чужой любви, как и православные попы! Вы хотите любить тех, кого Бог ненавидит? Попробуйте, и увидите, что с вами будет!

2. Бога просто нет, или ему глубоко пофиг вся наша блошиная возня.

Отец Юрий, который 12 лет прослужил священником в церкви в Ровенской области, лишился прихода из-за того, что осмелился рассказать о коррупции в церковных кругах.

«У нас все продается и покупается: сан, приход, награда», — говорит отец Юрий.

После этого ему запретили служить и даже заходить на территорию своего прежнего храма…

Но есть и другая правда — каждый видит то, что хочет видеть. Есть и в церквях много хорошего для прихожан. И многие служители служат от всего сердца, становятся “святыми”… Все равно есть это!

Да и “каждый народ заслуживает своего правителя”…

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые… (Мф.7:18)